돈까스는 남녀노소 누구나 좋아하는 대표적인 인기 음식입니다. 하지만 같은 돈까스라도 **"경양식 돈까스"**와 **"일식 돈카츠"**는 차이가 있다는 사실, 알고 계셨나요? 🤔✨👉 경양식 돈까스는 얇고 바삭한 튀김과 달콤한 소스가 특징이고,👉 일식 돈카츠는 두툼한 고기와 깊은 풍미의 소스가 매력적입니다.오늘은 이 두 가지 돈까스를 맛, 조리법, 식감, 역사 등을 비교해 어떤 스타일이 나에게 더 맞는지 알아볼까요? 😊1️⃣ 경양식 돈까스 vs 일식 돈카츠 차이점🍛 경양식 돈까스란?경양식 돈까스는 한국식 돈까스로, 1970~80년대 경양식집에서 유행한 스타일입니다. 일본식 돈카츠를 변형한 요리로, 한국인의 입맛에 맞게 얇고 바삭한 튀김과 달콤한 소스가 특징입니다.🔹 특징:✔ 얇은 고기를 사용하여 ..